会员注册

微信扫码登录

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

冤!天理何在?恳请政府解决!

• 打卡总奖励:47

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

2023年我在房产中心手拉手线上平台二手房交易,线上平台签署不动产交易合同,当时交了税领了房产证!2023年有个退税政策,交材料时,谁知住建局不认可不动产交易合同(线上是不动产交易合同,线下是存量房交易合同),我就纳闷了,这个合同也不是我自己编辑造的,是国家政府认可的,线上签完合同房产中心共享给税务和住建,交税的时候能认可此合同的,退税咋就不认此合同了?请问这不是坑老百姓吗?房产中心说不动产交易合同是合法的政府认可的,与存量房合同性质是一样的,而住建局说退税文件上写的是存量房合同,其他合同无效,两个部门不是解决问题,而是相互踢皮球,导致现在退不了税!我冤呀!房产中心为啥要让我线上交易啊?政府既然推行线上交易,为啥退税要为难我呀?天理何在?我3月4月打12345热线,到现在还没结果!
新靖江论坛内发表的信息均为网友自行发布,仅代表作者本人观点,与本网站立场无关,发布信息请遵守国家法律法规,如存在侵权问题,请与新靖江论坛联系删除!
+10
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)

老百姓只能被欺负吗?
+10
新靖江论坛(www.xjjbbs.com www.0523.cn)
回复 点赞 1 反对 0

• 打卡总奖励:135
这啥意思,不是很明白
+10
回复 点赞 反对

• 打卡总奖励:2
还是应该官方正常反馈才是正确方式
+10
回复 点赞 反对

东风21 发表于 2024-5-6 17:10
还是应该官方正常反馈才是正确方式

您好!我反馈了,12345热线没给结果!我怀疑12345热线只是形式,没有真正为老百姓解决问题!政府只要调查不动产交易合同为啥不符合退税条件,这个合同也是官方的,同样是在房产中心签的合同!为啥要区别对待?老百姓躺着中枪
+10
回复 点赞 反对

岁月神偷666 发表于 2024-5-6 16:34
这啥意思,不是很明白

您好!房产中心办房产证前需签二手房买卖合同,可以线上签和线下签!退税时住建局只认线下签的合同!线上签的退不了税!同样是合法的合同,交税时待遇一样,退税时咋要区分了?这不是坑老百姓吗?
+10
回复 点赞 反对